Офтальмоскопы

Офтальмоскопы - глубокий взгляд - точная диагностика

До конца XIX столетия возможности диагностики, которыми обладали глазные врачи, были очень ограничены. Изобретение в 1850 году глазного зеркала Германом Людвигом Фердинандом фон Гельмгольцем (1821-1894) считается рождением офтальмоло­гического приборостроения и началом современной офтальмологии. Принцип этого изобретения состоял в следующем: с помощью зеркала свет направляется в глаз пациента, отражается оттуда и через отверстие в зеркале попадает в глаз исследователя.

Современные офтальмоскопы имеют сложные оптические линзы внутри корпуса прибора и мощный источник энергии в его рукоятке. На замену классической принципиальной схеме света и зеркала пришли мощные галогенные или вакуумные лампы.

Исследование глазного дна относится к стандартным методам офтальмологии. Методу прямой офтальмоскопии доверяют также анестезиологи, хирурги, неврологи, врачи и санитары скорой помощи.

Офтальмоскопы фирмы KaWe убеждают своим чётким, лишённым теней освещением глазного дна. За счёт уникальной технологии - увеличенного угла раскрытия оптики подсветки - перед иссле­дователем на близком расстоянии открывается более широкая панорама.

Головки офтальмоскопов семейств EUROLIGHT® и PICCOLIGHT® имеют одну или шесть диафрагм, а питание рукоятки может быть от батарей, или, у серии EUROLIGHT®, также и от перезаряжаемых аккумуляторов. Таким образом, Вы можете выбрать себе набор диагностических инструментов, отвечающий Вашим пожеланиям.

Схематическое изображение метода прямой офтальмоскопии

EUROLIGHT® и PICCOLIGHT® убеждают не только своим компактным и привлекательным внешним видом, но прежде всего, внутренним содержанием: сложной и продуманной оптической техникой линзовой голов-ки. Во всех вариантах офтальмоскопов KaWe с 6 диаф-рагмами оптимальная фокусировка световых лучей обеспечивается 21 линзой, расположение которых друг относительно друга тщательно скоординировано. За счёт этого угол подсветки составляет +/- 7° и гарантируется хорошо освещённая, свободная от теней область на сетчатке. Выберете ли вы прибор с одной или шестью диафрагмами, надёжная галогенная/вакуумная лампа всегда обеспечит чрезвычайно светлый световой поток и верную цветопередачу.

1 Ось освещения
2 Зеркало преломления света
3 Ось наблюдения
4 Корпус
5 Первая линза
6 Вторая линза
7 Лампа
8 Рукоятка

АПЕРТУРЫ

Щель для определения повреждений различного уровня, особенно опухолей и отечностей
большой круг для общего исследования глазного дна
Малый круг для сокращения рефлекса при условии маленького зрачка
полукруг для сокращения рефлекса при условии маленького зрачка
Большой круг-кобальтовый ангиография служит для исследования и соответственно для контроля хода глазных заболеваний, как например нарушение кровоснабжения, опухоли или изменения сосудистой оболочки глаза, аномалий сосудов
Большой круг-бескрасный (зеленый) для выявления мельчайших изменений сосудов, фильтр задерживающий красные лучи на исследуемом участке.
Точка фиксации для установления центральных и эксцентрических фиксаций