Камертоны

Камертоны - обязательны для полного оснащения

Камертоны в медицине тесно связаны с такими именами, как Вебер, Ринне или Рюдель-Зайффер. В любом тщательном общем осмотре пациента непременно присутствуют и исследования с помощью камертона.

Стандартом неврологии и, пожалуй, наиболее известным неврологическим камертоном можно считать градуированный камертон Рюделя-Зайффера с частотой 128 Гц/С 64 Гц. Этот калиброванный камертон имеет сменные демпферы с 1/8 деления шкалы и используется для установления нарушения восприятия вибраций - паллестезии. Он служит для диагностики поли невропатий, которые могут иметь место, например, при, сахарном диабете. С прикрученными демпферами вилка совершает колебания с частотой 64 Гц. Контрольные отметки для точной установки на оригинальных камертонах KaWe находятся на обратной стороне зубца 8илки. В этом состоянии камертон используется при проверке колебаний. Пластмассовая ножка с винтовым соединением гарантирует мягкую передачу вибраций с камертона к пациенту. Без демпферов инструмент колеблется с частотой 128 Гц и применяется для простой проверки слуха и проводимости костей. Этот метод использования камертона для проверки чувствительности, впервые применённый в 1903 году, и сегодня считается одним из самых точных и надёжных.

Опыт Вебера, служащий для определения латерализации звукового восприятия, также проводится с помощью камертона. Физиолог Эрнст Хайнрих 8ебер (1795-1878) из Лейпцига впервые описал его в 182S году. Психиатр из Хильдесхайма Хайнрих Ринне (1819-1868) усовершенствовал метод в 1855 году. В то время как опыт Вебера служит для сравнения восприятия звука обоими ушами при проводимости через кости, в опыте Ринне сравнивается проводимость через кости и по воздуху. Оба опыта, вместе взятые, образуют стандартный тест для исследования повреждения слуха или черепно-мозгового нерва.

Стетоскоп, неврологический молоточек, диагностический фонарик и камертоны - только эти четыре прибора делают оснащение полным, поэтому все они являются незаменимыми инструментами любого врача. Эти полезные диагностические инструменты нужны не только практикующему врачу, но и врачам практически любой специальности. Логопеды и занимающихся Натуропатией также ценят пользу классических камертонов в своей повседневной работе.

KaWe ставит перед собой высокие требования к изготовлению камертонов. Здесь не место серийному производству: каждый отдельный камертон в процессе производства многократно настраивается вручную и благодаря этому гарантированно держит нужную частоту. На каждом оригинальном камертоне KaWe обозначен соответствующий звук и его частота. Специальные материалы гарантируют Вам долговременную стабильность звука, длительную продолжительность колебания и привычную частоту звучания. Классический камертон - это прецизионный инструмент Вашей практики.